Resep Sederhana: Membuat Cake Pisang Panggang Yang Lembut dan Mengembang

Resep Sederhana: Membuat Cake Pisang Panggang Yang Lembut dan Mengembang - Hallo sahabat Resep Asal Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Sederhana: Membuat Cake Pisang Panggang Yang Lembut dan Mengembang, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Sederhana: Membuat Cake Pisang Panggang Yang Lembut dan Mengembang
link : Resep Sederhana: Membuat Cake Pisang Panggang Yang Lembut dan Mengembang

Baca juga


    Resep Sederhana: Membuat Cake Pisang Panggang Yang Lembut dan Mengembang

    Resep Cake Terbaru 2016

    KOKIBU - Selamat Siang Bundalovers. Kue cake salah satu cemilan favorite saya, selain tekturnya yang lembut kue ini juga mengenyangkan dan tentunya mengandung banyak vitamin karena kita akan memadukan dengan buah pisang yang terbaik. Jika bundalovers tertarik ingin mencoba dan ingin tau rasanya silahkan di coba dengan resep dan cara di bawah ini serta sediakan bahan-bahannya terlebih dahulu.

    Bahan-bahan:
    • 150 gram tepung terigu
    • 150 gram margarin, dilelehkan
    • 150 gram gula halus
    • 5 sdm susu bubuk skim
    • 6 butir telur ayam
    • 2 buah pisang ambon, dihaluskan
    • 1 buah pisang ambon, dipotong-potong
    • 1 sdm TBM
    • 1/2 sdt gula halus

    Cara Membuat:
    1. Siapkan Loyang sebagai cetakan, oleskan margarine di bagian dalam bawah Loyang, lalu taburi tepung terigu sampai merata.
    2. Campurkan tepung terigu, susu bubuk skim, dan baking powder, aduk rata.
    3. Kocok telur dan gula sampai berwarna putih, tambahkan TBM sampai mengembang.
    4. Tambahkan pisang yang telah dihaluskan, aduk dan kocok sampai rata.
    5. Masukkan sedikit demi sedikit campuran terigu, kocok perlahan.
    6. Masukkan margarine leleh, aduk sampai rata.
    7. Masukkan adonan ke dalam loyang.
    8. Panggang sampai setengah matang, sekitar 20-25 menit.
    9. Taburi dengan potongan pisang.
    10. Panggang lagi sampai matang.

    Itulah cara membuat Cake Pisang Panggang yang paling sederhana tapi mempunyai rasa yang nikmat dan lembut saat di kunyah. Silahkan di coba ya Terima Kasih.


    Demikianlah Artikel Resep Sederhana: Membuat Cake Pisang Panggang Yang Lembut dan Mengembang

    Sekianlah artikel Resep Sederhana: Membuat Cake Pisang Panggang Yang Lembut dan Mengembang kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel Resep Sederhana: Membuat Cake Pisang Panggang Yang Lembut dan Mengembang dengan alamat link https://resepmasakasalan.blogspot.com/2016/10/resep-sederhana-membuat-cake-pisang.html

    Related Posts :