Asam Pedas Kentang Parut

Asam Pedas Kentang Parut - Hallo sahabat Resep Asal Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Asam Pedas Kentang Parut, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Asam Pedas Kentang Parut
link : Asam Pedas Kentang Parut

Baca juga


    Asam Pedas Kentang Parut

    ASAM PEDAN KENTANG
    BAHAN :
    1 butir kentang
    1/2 butir paprika ukuran sedang, iris panjang
    8 buah cabai merah kering, iris panjang
    3 sdm cuka
    1 sdm kecap asin
    Penyedap rasa/kaldu jamur secukupnya
    Bawang merah secukupnya
    Andaliman secukupnya
    Garam secukupnya
    Minyak wijen secukupnya

    CARA MEMBUAT :
    1. Cuci kentang sampai bersih, buang kulitnya, iris kentang dan kemudian potong berbentuk batang korek api. Siapkan baskom berisi air, masukkan dan rendam potongan kentang tadi sebentar, bilas, dan tiriskan.
    2. Panaskan minyak wijen dalam kuali, masukkan andaliman, tumis sampai harum, matikan api, sisihkan.
    3. Hidupkan api lagi, ketika minyak mulai panas, masukkan cabai merah kering. Masukkan bawang ketika mulai tercium aroma pedas, tumis sampai harum.
    4. Masukkan kentang , tumis selama 2 menit. Kemudian berturut-turut tambahkan cuka, kecap, penyedap rasa, dan garam. Tumis selama 1 menit.
    5. Masukkan paprika dan tumis lagi selama 1 menit.

    Untuk : 2 orang


    Demikianlah Artikel Asam Pedas Kentang Parut

    Sekianlah artikel Asam Pedas Kentang Parut kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel Asam Pedas Kentang Parut dengan alamat link https://resepmasakasalan.blogspot.com/2017/01/asam-pedas-kentang-parut.html

    Related Posts :