Resep Oseng Daging Bebek Giling Pedas Khas Thailand - Vemale

Resep Oseng Daging Bebek Giling Pedas Khas Thailand - Vemale - Hallo sahabat Resep Asal Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Oseng Daging Bebek Giling Pedas Khas Thailand - Vemale, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Oseng Daging Bebek Giling Pedas Khas Thailand - Vemale
link : Resep Oseng Daging Bebek Giling Pedas Khas Thailand - Vemale

Baca juga


    Resep Oseng Daging Bebek Giling Pedas Khas Thailand - Vemale

    Vemale.com - Ada banyak makanan khas Thailand yang ternyata nggak jauh berbeda dengan makanan Indonesia, bahkan bumbunya juga mudah didapat dan ada di pasar pada umumnya. Salah satu menu masakan yang bisa dicoba adalah oseng daging bebek giling. Penasaran seperti apa rasanya? Ini dia cara membuatnya.

    Bahan-bahan:

    • 500 gr daging bebek, bisa dicincang halus atau digiling
    • 5 siung bawang putih
    • 1/2 sdt jintan
    • 1/2 sdt ketumbar
    • 10 buah cabai rawit
    • 2 ruas lengkuas
    • 1 genggam daun kemangi
    • 15 lembar daun jeruk
    • 2 sdm minyak goreng
    Tumis bebek lebih dahulu dan buat pasta kare Thailand/copyright www.eatingthaifood.com

    Pasta kare Thailand, haluskan semua bumbu:

    • 1 sdm terasi/2 cm terasi
    • 2 siung bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 5 buah cabai rawit
    • 1 ruas kunyit
    • 1 ruas lengkuas
    • 1 batang serai
    • 1 sdt merica butir
    • kulit jeruk limau
    • garam secukupnya
    Oseng bebek giling pedas siap makan/www.eatingthaifood.com

    Cara membuat:

    1. Sangrai atau tumis daging bebek giling hingga matang dan kering atau airnya habis. Sisihkan.
    2. Sangrai jintan dan ketumbar, haluskan.
    3. Haluskan bumbu cabai, lengkuas, cabai dan bawang putih. Campur jadi satu dengan bubuk jintan ketumbar.
    4. Tumis bumbu hingga harum, masukkan bumbu kare Thailand dan daun jeruk, tumis hingga bumbu matang.
    5. Masukkan daging bebek dan aduk rata dengan bumbu.
    6. Setelah matang dan rasanya pas, masukkan daun kemangi dan tumis hingga layu.

    Selesai deh, oseng daging bebek giling pedas siap sajikan dengan nasi hangat.

    (vem/feb)
    BACA JUGA YANG INI


    http://ift.tt/2oMgIp3


    Demikianlah Artikel Resep Oseng Daging Bebek Giling Pedas Khas Thailand - Vemale

    Sekianlah artikel Resep Oseng Daging Bebek Giling Pedas Khas Thailand - Vemale kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel Resep Oseng Daging Bebek Giling Pedas Khas Thailand - Vemale dengan alamat link https://resepmasakasalan.blogspot.com/2018/03/resep-oseng-daging-bebek-giling-pedas.html

    Related Posts :