Rempeyek Rebon

Rempeyek Rebon - Hallo sahabat Resep Asal Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Rempeyek Rebon, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Rempeyek Rebon
link : Rempeyek Rebon

Baca juga


    Rempeyek Rebon


    Rempeyek lagi...

    Indahnya kuliner Indonesia itu adalah banyak ragam dan variasi ya teman-teman. Sekedar rempeyek aja, banyak macamnya lho. Yang terkenal di lidah kita tentu Rempeyek Kacang, Udang, dll. padahal jika mau variasi banyak jenis rempeyek lain yang enak.


    Kala di Yogya Rempeyek macam-macam, ada rempeyek kacang tholo, kedelai hitam, kedelai putih, kacang hijau, bahkan rempeyek bayam juga enak. Aku pernah juga bikin rempeyek kacang mede, enak juga.

    Nah kali ini aku bikin Rempeyek Rebon. Kalau ini kebanyakan di Semarang kalau Rempeyek Rebon ini. Karena di sini banyak Rebon bagus-bagus. Aku suka juga Rebon ini. Nggak tau ya dari kecil suka banget sama Udang, apalagi Udang kali ( sungai ) yang masih hidup bening-bening gitu di rebus aja enak. Nah Rebon ini juga sebenernya Udang kecil seger, namun karena ukurannya kecil, jarang di jual dalam kondisi seger, kebanyakan di jual kering, jadi Rebon ini. Jadi rasanya tetap gurih enak dan biasa untuk bumbu masakan juga, seperti sayur Lodeh, makin sedep jika pakai udang rebon kering ini.

    Yuk cobain di buat Rempeyek ini teman-teman, enak juga lho...cocok untuk makan aneka menu berkuah seperti Sop atau Lodeh.

    Selamat mencoba.... 
     
    Rempeyek Rebon

    Bahan :
    50 gram Rebon ( Udang kering ukuran kecil, yang berkulit, bukan Ebi ya ) , cuci bersih, tiriskan
    250 gram tepung beras
    20 gram tepung tapioka
    2 butir kuning telur
    350 ml air / santan
    2 lembar daun jeruk purut, iris halus
    1 sendok teh kaldu ayam dan garam sesuai selera
    1/8 sendok teh gula pasir

    Bumbu halus :
    2 siung bawang putih
    2 butir kemiri
    1 sendok teh ketumbar
    1/2 cm kunyit

    Cara Membuat :
    Campur semua bahan rempeyek dan bumbu halus
    Panaskan minyak goreng, lebih bagus jika pakai wajan cekung, seperti wok besi
    Tuang satu sendok sayur kecil adonan, sambil di tipiskan di pinggiran wajan
    Siram-siram minyak panas hingga terlepas
    Goreng hingga matang dan renyah
    Dinginkan
    Simpan di toples


    Demikianlah Artikel Rempeyek Rebon

    Sekianlah artikel Rempeyek Rebon kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel Rempeyek Rebon dengan alamat link https://resepmasakasalan.blogspot.com/2018/07/rempeyek-rebon.html

    Related Posts :