TAHU UPI*

TAHU UPI* - Hallo sahabat Resep Asal Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul TAHU UPI*, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : TAHU UPI*
link : TAHU UPI*

Baca juga


    TAHU UPI*



    Sore,
    Teman2 tau Tahu Aci dari Tegal kan?
    Ayok ngaku,  siapa yang kalau makan Tahu Aci suka nyemilin Acinya aja,  daripada Tahunya? 😂

    Itu aku banget,  karena Acinya gurih enak banget ya.
    Nah biar puas makan Acinya,  kemaren ini aku buat TAHU UPI* khas Tegal juga.  Kebetulan dapat kiriman tepung aci dari tegal. Tapi temen2 tetep bisa coba pakai tapioka biasa ya.


    Bedanya dengan Tahu Aci biasa,  Tahu Upi* ini Acinya lebih banyak,  Tahunya cuma kecil,  sak Upi*..itulah katanya di sebut Tahu Upi* ...hihi. Maaf di sensor ya namanya,  takutnya jadi ngga selera setelah tau namanya ..yang penasaran belum tau namanya komen ajah, ntar tak bisikin dech 😂

    Tahu Upi* Tegal

    Bahan :

    5 buah tahu,  masing2 potong serong jadi 4 bagian kecil2
    100 gram tepung aci / tapioka
    2 buah tahu, haluskan untuk campuran adonan
    1 sdk mkn kucai  iris
    3 siung bawang putih

    1/2 sendok teh merica bubuk
    Gula Pasir 1/4 sendok teh
    Kaldu bubuk 1 sendok teh

    Garam secukupnya

    Air hangat secukupnya  hingga adonan bisa di bentuk
    Campur semua bahan,  tuangi air sedikit demi sedikit hingga adonan lemes kalis,  bukan kalis kering ya. Cek rasa hingga gurihnya sesuai selera.
    Ambil tahu,  baluri adonan,  usahakan sedikit tahu terlihat,  goreng di minyak panas sedang hingga agak kering




    Demikianlah Artikel TAHU UPI*

    Sekianlah artikel TAHU UPI* kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel TAHU UPI* dengan alamat link https://resepmasakasalan.blogspot.com/2019/06/tahu-upi.html

    Related Posts :