Resep Sate Taichan

Resep Sate Taichan - Hallo sahabat Resep Asal Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Sate Taichan, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Sate Taichan
link : Resep Sate Taichan

Baca juga


    Resep Sate Taichan

    Bahan Ayam
     1/2 kg ayam pilih bagian dada
     1 buah jeruk nipis
     4 siung bawang putih (haluskan)
     1/2 sdt merica bubuk
     Garam dan penyedap secukupnya

    Bahan Sambal
     6 siung bawang merah
     2 siung bawang putih
     10 buah cabai rawit merah
     1/2 sdt merica bubuk
     Garam dan penyedap secukupnya
     Jeruk purut (bila suka)


    Cara Membuat Ayam

    Cuci bersih ayam, lalu potong dadu setelah itu campurkan bawang putih, lada, garam dan penyedap secukupnya

    Lalu tambahkan jeruk nipis, aduk hingga rata lalu diamkan selama 30 menit

    Setelah itu siapkan tusuk sate, tusukkan ayam sebanyak 4-5 potong

    Lalu bakar hingga ayam matang

    Cara Membuat Sambal

    Rebus semua bahan kecuali jeruk, hingga matang

    Lalu ulek hingga halus

    Siapkan wajan yg berisi minyak, tumia hingga wangi

    Tambahkan sedikit air, lalu tambahkan merica, garam dan penyedap secukupnya

    Cara Penyajian

    Siapkan piring lalu ambil beberapa sate ayam campurkan dengan sambal dan beri sedikit jeruk purut, lalu sajikan dengan nasi panas




    Demikianlah Artikel Resep Sate Taichan

    Sekianlah artikel Resep Sate Taichan kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel Resep Sate Taichan dengan alamat link https://resepmasakasalan.blogspot.com/2020/04/resep-sate-taichan.html

    Related Posts :