Bakwan Jamur Udang.

Bakwan Jamur Udang. - Hallo sahabat Resep Asal Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Bakwan Jamur Udang., kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Bakwan Jamur Udang.
link : Bakwan Jamur Udang.

Baca juga


Bakwan Jamur Udang.

Bakwan Jamur Udang.

Selamat berbuka puasa teman2...💕💕 Berbuka lah dengan yang manis.. tapi jangan lupa gorengan juga ya 🤭🤣 Kalau di rumah aku biasa bikin gorengan anget2.. menjelang buka.. jadi pas buka matang.. panas2 di santap enak..💕💕 Jadi bikin video pakai hape aja.. spt ini..😅😅 

Bakwan Jamur dan Udang

Bahan :
  • 250 gram jamur tiram, cuci dan suwir suwir kecil
  • 100 gram udang ukuran sedang, kupas, dan cincang / potong kecil2
  • 2 batang daun bawang, potong kecil2
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis panjang
  • 1 butir telur, dan kurang lebih 100 -150 ml air atau secukupnya
  • Tepung terigu 150 gram protein rendah atau sedang ( misal : kunci biru atau segitiga biru )
  • 1 sendok teh kaldu ayam bubuk dan garam sesuai selera
Bumbu halus :
  • 1 siung bawang putih
  • 8 butir merica butiran / merica bubuk secukupnya, cuma aku lebih suka merica butiran kalau untuk bakwan, lebih terasa.
Cara Membuat :
  • Campur bumbu halus dan semua bahan2 lain..sampai menjadi adonan yang kental. 
  • Goreng di minyak panas sedang dan terendam minyak ya..supaya matang sempurna sampai kuning kecoklatan. 
  • Sajikan
Link Video: https://www.youtube.com/watch?v=VLTaxP3J1BA
Selamat mencoba!


Demikianlah Artikel Bakwan Jamur Udang.

Sekianlah artikel Bakwan Jamur Udang. kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Bakwan Jamur Udang. dengan alamat link https://resepmasakasalan.blogspot.com/2020/04/bakwan-jamur-udang.html