KlapperTaart Kurma

KlapperTaart Kurma - Hallo sahabat Resep Asal Masak, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul KlapperTaart Kurma, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : KlapperTaart Kurma
link : KlapperTaart Kurma

Baca juga


KlapperTaart Kurma

KlapperTaart Kurma.
 Siang... Tadi malam Yodha ngajak bikin Klappertaart lagi.. tapi dia gak mau pakai kismis.. terus kacang kenari juga habis .. ganti almond aja .. sama enaknya.
Nah biar tetap cantik di kasih toping kurma aja .. 😅

Momen terheboh adalah ketika Yodha belajar ngepasin jumlah bahan waktu nimbang dan belajar misahin putih dan kuning telur...😅..biarin aja proses belajar ya teman2.

Klappertaart Kurma.

KlappertTaart Kurma.

Kalau suka kismis di campur adonan lebih seger ada asem2 manis gitu teman2 💕💕 Kalau yang versi pakai kismis ada videonya juga lho..sudah di upload di IG @citraland_bsb..waktu acara masak bersama IG @citraland_bsb minggu lalu. 💕💕

Klappertaart Kurma
Bahan Adonan :
  • 200 gram terigu
  • 50 gram tepung maizena
  • 5 butir telur
  • susu bubuk 50 gram
  • 1250 ml air kelapa muda
  • 2-3 butir kelapa muda
  • kenari / almond panggang 50 gram
  • 150 gram margarin cair
  • 1/4 sdk teh vanili
  • 200 - 250 gram gula pasir
  • Pisahkan kuning dan putih telur
  • Kuning telur utk adonan, putih telur di kocok hingga kaku untuk toping
  • Kurma 100 gram ( bisa ganti kismis ), 20 gram almond atau kenari.. untuk toping.
Cara Membuat bisa dilihat di: https://www.instagram.com/p/B_eU8_lDvid/ atau YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=LGiuVGGMBBs

Selamat mencoba!


Demikianlah Artikel KlapperTaart Kurma

Sekianlah artikel KlapperTaart Kurma kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel KlapperTaart Kurma dengan alamat link https://resepmasakasalan.blogspot.com/2020/04/klappertaart-kurma.html